В жизни многие сталкивались с такой напастью как перхоть. Строго говоря, в этом нет ничего противного, но общество считает иначе. Нужно ли избегать людей с данным симптомом?
Существует мнение, что перхоть – результат несоблюдения правил личной гигиены. Однако в этом нет смысла, что часто приводит к обидным недоразумениям. Например, люди отталкивают кого-то с симптомом, думая, что он неопрятный и безответственный человек. Причина возникновения перхоти кроется в другом.
Трихолог Анастасия Курская объяснила, что страхи обычно беспочвенны. На самом деле данный симптом вовсе говорит о страшном заболевании, а скорее сигнализирует о состоянии эпидермиса волосистой части головы. Это значит, что заразиться перхоть невозможно.
При этом на здоровье наличие «хлопьев» также никак не сказывается. Однако есть еще визуальный эффект, который заметно портит первое впечатление при знакомстве или во время общения. Однако не стоит впадать в депрессию и тревожность из-за данного физического недостатка.
Как оказалось, практически каждый второй человек рано или поздно сталкивается с перхотью. У кого-то это проявляете сильнее, а кто-то практически не замечает. Если симптом проявляется слишком заметно, то можно обратиться за медицинской помощью. Специалист обязательно посоветует какие-то средства, которые помогут решить надоевшую проблему.
Источник фото: Laurie Dieffembacq / Keystone Press Agency / www.globallookpress.com