Приметы на 14 сентября — что можно и нельзя делать в Семин день

Православная церковь вспоминает Симеона Столпника, ставшего основоположником особой формы аскетизма. Сейчас данную аскезу называют столпничеством, на что есть весьма серьезная причина.
Преподобный провел более 40 лет в добровольном заключении на «столпе», то есть открытой площадке на каменной колонне. За это Господь даровал Симеону особые способности. Он мог исцелять не только физические, но и душевные травмы, а также обладал даром предвидения.
В народном календаре этот день имел особое значение. Предки называли его по-разному: Семин день, Семен-летопроводец и другими именами. Согласно поверью, осень окончательно вступает в свои законные права.
Что можно делать 14 сентября:
- Лучший день для переезда. Новоселье пройдет весело, а жильцов ждет благоприятное будущее.
- Если не знаете, когда организовать свадьбу, то эта дата станет лучшим выбором. Брак будет не только крепким, но и очень счастливым.
- Обязательно сделайте уборку дома.
Что нельзя делать 14 сентября:
- Запрещено выбрасывать остатки еды в мусорное ведро. Отдайте нуждающимся, иначе семью постигнет неудача.
- Убитых насекомых следует хоронить с почестями. Если об этом не позаботиться, то в следующем году урожай будет под вопросом.
- Не стоить устраивать конфликты и проявлять негативные эмоции. День должен быть наполнен позитивом, иначе быть беде.
- Хотя уборка строго обязательна, но пол подметать необязательно. Вместе с грязью из дома можно вымести финансовое благополучие и удачу.
Народные приметы на 14 сентября:
- На улице солнце – осень будет теплой. По крышам стучит ливень – зима наступит рано.
- Приставучие мухи – к непогоде.
- В доме много паутины – небо будет ясным.
- Стая гусей в небе – к похолоданию.
Согласно народному поверью, в этот день следует отсчитывать начало бабьего лета. Некогда предки ориентировались по приметам, но сейчас метеорологи регулярно предупреждают граждан о предстоящей погоде. В частности, не так давно