Приметы на 22 мая — что можно и нельзя делать на Николу Вешнего

Никола Вешний считается благодетелем, который способен примерить любой конфликт и вражду. Помимо этого, он известен тем, что спасает невинных от судьбы несправедливого суда. Святой является покровителем путешественников, торговцев и маленьких детей.

День Николы Вешнего празднуется дважды – 22 мая и 19 декабря. Зимой его так и называют – «Никола Зимний». Якобы после он приносит зимнюю стужу, в то время как весенний знаменует собой буйное цветение растений: как цветов, так и травы.
Что нельзя делать 22 мая
- Стоит избегать острых предметов, таких как ножи, ножницы, иголки и многое другое. Дело в том, что взаимодействие с ними сулит неприятности, а то и сильный конфликт.
- Лучше отказаться от купания в сомнительных водоемах – иначе можно стать пленником русалок.
- Не стоит жадничать, как и отдавать последнюю рубашку. Помочь нуждающемуся – милое дело, но определить границу благотворительности человек должен сам.
- Нельзя ссориться и выяснять отношения – такое поведение на Николу Вешнего может лишить участников конфликта дальнейшей поддержки святого. Тогда жди беды.
Что можно делать 22 мая
- Необходимо помогать нуждающимся. Никола Вешний – покровитель бедных и сирот.
- Рано утром необходимо умыться росой, а днем сходить в баню – тогда весь год человек может хвастаться отменным здоровьем и бодростью духа.
- Несмотря на то, что в свадьба в мае часто порицалась – именно на Николу Вешнего женитьба сулила благоприятную судьбу.
- Верующие должны посетить храм, дабы уважить святого.
Приметы 22 мая
- Гром в ночном небе – к хорошей погоде на следующий день.
- Цветение рябины - короткий осенний сезон.
- Дождь на Николу Вешнего – в будущем ждет хороший урожай.
- Перелетающие с места на место скворцы указывали на скорое изменение погоды.
Предки верили, что после 22 мая жизнь будет идти в гору - холода закончились, как и основная тяжелая работа. Вскоре начнется лето, а там и много поводов для радости.
Источник фото: Maksim Konstantinov / www.globallookpress.com,Komsomolskaya Pravda / www.globallookpress.com